Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Saturday, July 9, 2011

Design with Customers 與客人做設計:客廳夏換裝

剛完成一個有趣的家飾訂製案件,是屋主要將客廳的沙發、抱枕,以及餐廳的椅墊等…換上清爽舒適的夏季新裝,希望能用天然的棉麻材質與色彩來製作,我們也特別設計了幾款印花希望可以用在家飾上,為空間創造更多點綴。

在這次的案件中我們挑戰了大版面的水印緹花布,也就是在有凹凸紋理的布面上,以水印方式做印花,優點是布料可以維持原有的質感不會受到顏料影響手感,缺點當然就是…水印的困難度與複雜度本就高於膠印許多,並且是印在紋理複雜的緹花布上,所以真是反覆試了好多次才能順利做出作品來啊! 在過程中與客戶方和裁縫師傅、印花師傅的來回討論,也讓我們又增進了許多知識;雖然過程有點辛苦,不過確實是一次很棒的創作經驗!

沙發布套與印花抱枕 Sofa Cover & Printing Cushions
餐椅墊 Dinning Chair Seat Covers
桌旗 Table Runner

--
工作側拍
大型印花版,向來就很考驗真功夫...