Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Thursday, August 9, 2012

樂學講堂01: 阿根廷纏繞之心──舞蹈與繪畫的兩年行旅

他們,都曾經被某個地方滋養…

要了解一位創作者今日何以有如此表現,就要回頭觀看他的生命歷程;「創作之路」就是一條生命脈絡的具體展現,而其中總有幾處具有重要意義的片段,曾經在某個地方發生,並深深影響著他的創作生命。 印花樂與北藝大合作,在今年秋天邀請到五位來自創作生活圈不同領域的講者,舉辦一系列「樂學講座」;除了談談他們生命中某個具有影響力的地方切片,更重要的是,他們如何將這些經驗化為養分,成為他們今日正在做的事情──

//

場次一、
阿根廷纏繞之心──舞蹈與繪畫的兩年行旅
主講:吳依凡 (南美探戈舞者/藝術家)
時間:8/24(五) pm.7:30-9:30
地點:樂學堂(台北市大同區迪化街一段32巷5-1號2樓)


當年從臺北藝術大學美術系畢業後,吳依凡沒有繼續從事美術相關工作,反而跌破眾人眼鏡地,毅然決然踏上地球另一端的阿根廷跳舞去。
而當大家開始習慣「探戈舞者」吳依凡的身分時,卻又驚訝地發現她不知何時已重拾畫筆,恢復藝術創作者的身分… 但這一次,她畫的即是她的舞蹈、她的生命。
「我還不認識我自己。」這是吳依凡出國前的自我詰問,而阿根廷行旅的兩年後,她是否已找到了她想找尋的自己?
我們除了邀請吳依凡來談談這兩年的生命歷程、為大家介紹「阿根廷,布宜諾斯艾利斯」這個遙遠的地方,也將請她現場表演一段阿根廷探戈,讓大家更直接地感受這個充滿南美風情的阿根廷之夜。
※ 現場備有茶水、點心
//

報名方式:
1. E-mail: service@inblooom.com,註明人數、姓名、電話
2. 電話:02-25521321

費用:
人數:20~25人
//

生於1985,台北人
2009 畢業於國立台北藝術大學美術系
2012 現讀於國立台北藝術大學美術創作所
2010-2012 旅居阿根廷布利諾艾利斯市
2010旅居並進修探戈在阿根廷兩年後,2012回到臺灣開始記錄在那邊的經歷與所見所問,分享給大家.並於同年在北藝大(TNUA)創立Tango社團 推廣探戈文化 也為自己留下探戈的軌跡
“ La vida es una milonga " Empecé a bailar Tango argentino desde 2009. Viví en la Ciudad de Buenos Aires en 2010 y en 2011. Estudié el arte contemporáneo en la Universidad de las Artes de Taipei (Taipei National University of the Arts


吳依凡部落格:http://ifantango.blogspot.tw/?m=0
//

指導單位:文化部、教育部
主辦單位:國立臺北藝術大學 北藝風創新育成中心X印花樂藝術設計工作室