Hello! We are inBlooom!

我們是inBlooom印花樂藝術設計有限公司,這裡呈現出我們的原創印花設計,以及我們的創作生活。
inBlooom works in pattern design, hand-printing fabrics, and unique creations. This is the blog to present our artworks and our life. Thanks for visiting :)



Sunday, September 9, 2012

樂學講堂03: 「好食光」果醬裡的在地人情味、在地好滋味

(額滿,報名候補中)
他們,都曾經被某個地方滋養…

要了解一位創作者今日何以有如此表現,就要回頭觀看他的生命歷程;「創作之路」就是一條生命脈絡的具體展現,而其中總有幾處具有重要意義的片段,曾經在某個地方發生,並深深影響著他的創作生命。 印花樂與北藝大合作,在今年秋天邀請到五位來自創作生活圈不同領域的講者,舉辦一系列「樂學講座」;除了談談他們生命中某個具有影響力的地方切片,更重要的是,他們如何將這些經驗化為養分,成為他們今日正在做的事情──
//

場次三、 
「好食光」果醬裡的在地人情味、在地好滋味 
主講: KeYa柯亞(「好食光」生活廚房創作者)
時間: 9/23(日) pm.2:30-4:30
地點:樂學堂(台北市大同區迪化街一段32巷5-1號2樓)


「轉換生命跑道」這種聽來有點浪漫又冒險的想法,也許是在許多人平凡重複生活中的想像調味料,淺嚐加味、點到為止。然而柯亞卻是徹底執行了這個浪漫又冒險的想法,將調味料──果醬──烹煮成自己的全新人生!
非食品科班出身的柯亞,以「果醬創作」的心態,來製作讓正牌廚師們驚疑不已的料理;「沒有人會這樣做果醬!」她堅持選用有機、當季、在地食材,不惜親自走訪台灣各處大小農園,以令人安心的家庭式標準親自洗選、切煮食材;她相信「順應天時」即是食物由內到外影響身體與環境平衡的方式… 這些諸多的理念與體會,即在她一步一腳印踏訪土地的過程中累積而出。 這一天,歡迎你來聽聽柯亞與土地的互動,如何滋養出這一瓶瓶果醬創作,並且她還將讓大家現場親自品嚐果醬的滋味。


今日茶點:
法式藍莓鮮奶油佐布朗尼
蜜香芭樂果茶

//
費用:無

報名方式(皆採預約報名):
1. E-mail: service@inblooom.com
2. 電話:02-25521321
皆註明人數、姓名、電話、e-mail
人數限制:15~20人
因場地較小、容納人數有限,報名成功會以手機簡訊通知,活動當天憑簡訊入場。
活動當天將視人數狀況接受現場或電話候補報名。

//
「好食光」生活廚房連結:
http://www.facebook.com/goodtime0934

//
指導單位:文化部、教育部
主辦單位:國立臺北藝術大學 北藝風創新育成中心X印花樂藝術設計工作室